Фото

День восьмой. Пятница

27.08.2010

День восьмой. Пятница

Кому как, а мне хотелось попасть на этот Культурный ланч «Концерт романсов». Но мнения разделились, и мы тоже разделились на небольшие группы по интересам – каждому свое, ведь времени-то совсем мало осталось, скоро уезжать! А столько ещё хочется успеть.... Так, концерт в 12, урок в 18, значит, что-то можно посмотреть до концерта, а что-то после него. Теперь только правильно сориентироваться в пространстве и в транспорте... :)
Но сколько, оказывается, среди нас талантов! Сегодня на уроке мы играем в магазин. Пополняем и пополняем свой лексический запас и практикуем его применение. Первое правило продажи – продай клиенту то, что у тебя есть и пусть он поймет, что обладать именно этой вещью он мечтал всю свою жизнь. И сделай это по-норвежски. :) Но каждый готов поверить в предлагаемые обстоятельства и сыграть свою роль в соответствии – это было очень неожиданно и очень весело. Особенно, когда продавцу удалось доказать блондинке, что купить черный телефон, который только и есть в наличии, это круче, чем купить розовый, который она так сильно хотела... Даааа, каждый день открываешь для себя что-то новое.
Урок прошел очень креативно, зарядил нас энергией и уверенностью в себе. Теперь –то нам совсем не страшно идти на традиционный норвежский пятничный вечер в баре – Fredagspills. Мы и вас послушаем, и сами поговорим. Держись, Осло, зажигааааааем!

Den åttende dagen. Fredag

På fredag hadde vi mye tid for oss selv, da kunne vi gjøre hva vi ville og det var bra fordi alle hadde lyst til å gjøre noe forskjellig fra alle andre. Det var noen som gikk på en gratis romansekonsert på universitetet – det var en av studentene som sang, og det var fint og koselig. Man kunne ta en kaffe og sitte og høre på musikken. Senere på dagen hadde vi en norsktime, og det var morsomt og spennende fordi vi lekte butikk :) vi delte oss i to og to og måtte lage dialoger som om en av oss er en selger, og den andre – kjøper. Læreren ga oss noen morsomme situasjoner: noen visste ikke hva de skulle kjøpe, andre hadde forskjellige meninger og hva som var pent, tredje kunne ikke forskjellen på iPhone og iPad, så det ble veldig morsomt!
Så gikk vi ut – denne gangen ikke alle sammen, men i mindre grupper – og det var også koselig :)

Как попасть в летнюю школу в Осло

Подробная информация о летнем интенсивном курсе норвежского языка в Осло вот здесь. Мы принимаем зявки на участие в интенсиве текущего года.