Фото

День шестой. Среда

25.08.2010

День шестой. Среда

Да-да, это сегодня мы идем в Norges InformasjonsTeknologiske Høyskole. Веб-дизайн, электронный бизнес, 3D- графика, программирование ... Для меня лично это темный лес, но жутко интересно. А кто-то и вопросы задавал со знанием дела. Ээээээх, учиться надо и никогда не поздно. Особенно это видно здесь, когда в качестве студентов встречаешь людей совершенно разного возраста. Все-таки это поступок, когда ты готов к изменениям в своей жизни. И начать можно с получения нового образования. Главное, принять решение и не откладывать его выполнение на понедельник. :)
Хмм, какие философские мысли появились... А мы уже идем в библиотеку – Дейкманске библиотек – на встречу с писателем за совместным ланчем. Да, это Уле Мартин Иле и его последний роман «Родился таким или стал таким? Неверные женщины, ревнивые мужчины или почему воспитание не действует...» Хороший вопрос, надо подумать...
Но дебатов особенных он не вызвал – наверное, сказалось то, что слишком ароматна была наша еда, запах кофе не возбуждал, а предлагал просто наслаждаться процессом... Немного вопросов, немного спокойных ответов, можно купить книгу и получить автограф такого милого писателя.... А можно ещё кофе.... Kaffe helt gratis – takk, så hyggelig.....
Так-так, не расслабляться. Ещё успеть подготовиться к уроку – кстати, можно сделать это прямо здесь, в библиотеке. Никаких документов не требуют, бери книгу и сиди сколько хочешь, наслаждайся или учись. Классно, если получается это совмещать. :)
А вечером встреча с иностранцами, работающими или просто живущими здесь, в Осло, или приехавшими в командировку на какое-то время. Встречаемся с ними в одном из ресторанов Оливия – очень популярное место, а для нас ещё и приготовили их знаменитую пиццу совсем бесплатно. Да, прощай мечта сбросить вес - не похудеешь здесь, однако....
Какие у всех разные причины- цели- возможности оказаться здесь, в Норвегии... Может, и мы когда-нибудь окажемся здесь уже не в качестве участников интенсивного курса по изучению норвежского языка?

Den sjette dagen. Onsdag

På onsdag besøkte vi enda et studiested – Norges InformasjonsTeknologiske Høyskole, der man kan studere masse interessant: webdesign, e-business, 3D-grafikk, spillprogrammering og så videre. De viste oss rundt og fortalte om sine programmer. Det var bra å besøke forskjellige studiesteder, men ikke bare Universitetet i Oslo som alle kjenner til.
Etter høyskolebesøk gikk vi videre til Deichmanske bibliotek der det var lunsj med Ole Martin Ihle som holdte et foredrag ”Født sånn eller blitt sånn? Utro kvinner, sjalu menn og hvorfor oppdragelse ikke virker”. Etter foredraget kunne vi også få hans signatur på bøkene som vi kjøpte, snakke med ham direkte og stille spørsmål.
Senere hadde vi en ny norsktime, og så gikk vi videre på en fest med gratis italiensk pizza – og den var så god! På festen traff vi mange utlendinger som bodde og jobbet i Oslo. Det var interessant å snakke med dem og få vite hvordan de kom til Norge og hva de jobbet med. Kanskje skal vi også bo og jobbe i Norge en dag :) 

Как попасть в летнюю школу в Осло

Подробная информация о летнем интенсивном курсе норвежского языка в Осло вот здесь. Мы принимаем зявки на участие в интенсиве текущего года.