Фото

День пятый. Вторник

24.08.2010

День пятый. Вторник

Вторник начался с дождя – мы же все-таки в Норвегии, как же без этого? Но вы ошибаетесь, если думаете, что дождик может нас остановить. Три хаха. В 8 утра, готовые к новым свершениям, мы уже стояли возле Бизнес Института – одного из лучших ВУЗов Норвегии, известного своим качественным бизнес- и экономическим образованием. Для нас был накрыт завтрак – время-то раннее, надо подкрепиться. Ну а потом, уже окончательно проснувшись, мы послушали об этике на рабочем месте и особенностях коммуникации на норвежском предприятии, прошлись по Бизнес Институту, услышали чему и как здесь учат. БИ специализируется на экономическом образовании и впечатляет тот факт, что многие топ-лидеры в Норвегии имеют за плечами годы учебы в Бизнес Институте. Можно подобрать себе удобную форму обучения, совмещать учебу с работой и сразу применять полученные знания.
Так же актуально было для нас посещение Высшей Школы в Осло – в этот же день, после обеда – специалист из международного отдела был готов ответить на все наши вопросы, что он и делал в течение почти 2 часов.
Конечно, вечером был урок норвежского, и мы опять получили свою порцию новой лексики и новое домашнее задание для закрепления материла. Интересно, сколько ещё мы можем усвоить?
Кстати, сегодня было решено отказаться от поездки в Берген – большинство группы не захотело ехать – прогноз погоды не радовал, а запланированная программа по Осло показалась более интересной. По крайней мере, здесь будет не так мокр. :)
Для расслабления нам устроили экскурсию в тренажерный зал с возможностью бесплатно потренироваться, поплескаться в бассейне, и опять - таки вместе и рядом с носителями языка... Прекрасная возможность практиковать свой норвежский и завязать новые знакомства....
Ny dag – nye muligheter. Ну да, кто ищет возможности - тот их находит, а кто не ищет..... 

Den femte dagen. Tirsdag

Ny dag, nye muligheter :)
Tirsdagen begynte med at det pøsregnet ute.. Men det var ikke nok for å skremme oss :) Kl 08.00 sto vi ved Handelshøyskolen BI (Business Instituttet), klare for nye utfordringer. Vi fikk litt frokost og så hørte på et foredrag om etikk i arbeidslivet. Rett etter foredraget fikk vi omvisning på høyskolen. De fortalte oss om forskjellige programmer og fag. Denne høyskolen spesialiseres på økonomisk utdanning, og de sier at mange norske toppledere har studert hos dem. De har både programmer på heltid og deltid, slik at man kan jobbe og studere ved siden av. Det er spesielle programmer for ledere og noen programmer på engelsk, spesielt for utlendinger.
Senere samme dag besøkte vi også Høyskolen i Oslo. Der ble vi også fortalt om forskjellige grader og retninger, om utenlandske studenter som studerer der og om muligheter for å studere et semester i utlandet mens du studerer der.
Så hadde vi en norsktime, og så gikk vi på et treningssenter og fikk omvisning der. Det var et fint stort senter med basseng og badstu. Vi så hvordan nordmenn trener, og kunne også trene der en gang selv – helt gratis.
Det var en lang men spennende dag!  

Как попасть в летнюю школу в Осло

Подробная информация о летнем интенсивном курсе норвежского языка в Осло вот здесь. Мы принимаем зявки на участие в интенсиве текущего года.