День первый. Пятница

День первый. Пятница 20.08.2010

Ну, наконец-то он настал, этот долгожданный день! Да и погода как на заказ – солнце, на небе ни облачка, приятная свежесть от фонтана, настроение прекрасное...

Подробнее

Дорогие друзья,
счастливые участники Летней Школы 2010, которые видели все своими глазами, слышали все своими ушами и говорили все своими словами, а также те, кто очень хотел, но не смог приехать в Осло этим летом...

Представляем вашему вниманию небольшой отчет о нашем Интенсивном курсе норвежского языка - с фотографиями и комментариями.

Это было интересно, местами сложно, местами на диалектах, иногда смешно, иногда совсем по-новому, иногда дождливо, иногда тепло и солнечно, иногда странно, но всегда очень-очень по-норвежски :)


Программу курса можно найти здесь.


Интенсив в Осло

День второй. Суббота 21.08.2010

Согласитесь, не так часто хочется нам пораньше проснуться, особенно в субботу, но сегодня мы сделали это с удовольствием. Дома отоспимся.

День третий. Воскресенье 22.08.2010

С утра пораньше мы встретились для экскурсии по Осло. Никто не опоздал – привыкаем к дисциплине или не хочется пропустить что-то интересное? :)

День четвертый. Понедельник 23.08.2010

Третий день в Осло. Так интересно – все время норвежский язык вокруг тебя – на улице, в магазинах, на уроках – и так целый день.... Вот уж правда, «интенсивный курс» - хочешь –не хочешь, а заговоришь :)

День пятый. Вторник 24.08.2010

Вторник начался с дождя – мы же все-таки в Норвегии, как же без этого? Но вы ошибаетесь, если думаете, что дождик может нас остановить. Три хаха. В 8 утра, готовые к новым свершениям, мы уже стояли возле Бизнес Института – одного из лучших ВУЗов Норвегии,

День шестой. Среда 25.08.2010

Да-да, это сегодня мы идем в Norges InformasjonsTeknologiske Høyskole. Веб-дизайн, электронный бизнес, 3D- графика, программирование ... Для меня лично это темный лес, но жутко интересно.

День седьмой. Четверг 26.08.2010

Уже четверг! Как быстро летит время! Сегодня у нас по плану поездка в Университет. Друг Норвежской Школы – юрист Ларс Александр Броволд, заканчивающий Университет. Интересно, конечно, узнать каково быть студентом в Норвегии.

День восьмой. Пятница 27.08.2010

Кому как, а мне хотелось попасть на этот Культурный ланч «Концерт романсов». Но мнения разделились, и мы тоже разделились на небольшие группы по интересам – каждому свое, ведь времени-то совсем мало осталось, скоро уезжать! А столько ещё хочется успеть...

День девятый. Суббота 28.08.2010

Пикник на природе пришлось отменить – слишком для нас мокро и сыро сегодня... Хотя некоторые уже приобрели для себя настоящие норвежские резиновые сапоги. :)

День десятый. Последний. Воскресенье 29.08.2010

Грустно думать, что это наш последний день в Осло.... Но мы и не думаем – некогда. :) Надо успеть сходить в Оперу, а точнее, на ее крышу – это местная достопримечательность – крыша здания норвежской Национальной Оперы.

Как попасть в летнюю школу в Осло

Подробная информация о летнем интенсивном курсе норвежского языка в Осло вот здесь. Мы принимаем зявки на участие в интенсиве текущего года.